Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.




Diet onboard

The diet is savoury but varied, nourishing and tasty.

There are three warm meals every day. You may decide between two dishes for lunch time, one of which will be vegetarian. There will be fresh fruit and vegetable as long as stock lasts. Bread and cakes are freshly baked on a regular basis and there will be pastries for coffee break in the afternoon.

Storage and cold-room capacities as well as the number of kitchen staff only allow the preparation of the above mentioned meals. Other diets or methods of preparation cannot be supported.

If your diet cannot be ensured by a choice from the food and meals offered you probably have to be excluded from the expedition. Please inform AWI ship coordination in due time.


For legal reasons it is not allowed to use the galley privately for preparation of meals. Food products you brought onboard yourself most likely have to be stored in your own chamber because storage capacities on the ship are fully exhausted.


Example dish Green Cabbage (Photo: Pixabay)

Image Added


Mess room (Photo

Ernährung an Bord

Die Verpflegung ist maritim deftig, dabei abwechslungsreich, nahrhaft und schmackhaft.

Es gibt drei warme Mahlzeiten am Tag. Mittags werden meist zwei Gerichte angeboten, eines davon vegetarisch. Es gibt frisches Obst und Gemüse, solange die Vorräte bei längeren Fahrten reichen. An Bord wird regelmäßig frisch Brot und Kuchen gebacken und es gibt täglich Gebäck zum Kaffee am Nachmittag.

Die Lager- und Kühlraumkapazitäten und die Anzahl des zur Verfügung stehenden Küchenpersonals erlauben nur die Zubereitung der gennanten Mahlzeiten. Andere Diäten oder Zubereitungsarten können leider nicht unterstützt werden.

Sollte Ihre spezielle Diät nicht durch die eigene Auswahl aus den angebotenen Speisen und Gerichten möglich sein, muss im Zweifelsfall eine Mitfahrt ausgeschlossen werden. Wir bitten um frühzeitige Information an die AWI-Schiffskoordination.
Leider ist es aus rechtlichen Gründen auch nicht möglich, die Kombüse privat zu nutzen, um z.B. selbst Mahlzeiten zuzubereiten. Selbst mitgebrachte Lebensmittel müssen ggf. in der eigenen Kammer verstaut werden, da die knappen Lagermöglichkeiten an Bord voll ausgeschöpt sind.

Beispielgericht Grünkohl (Foto: Pixabay)

Image Removed

Messe (Foto:M.Hirsekorn)